16.3.11

Mostarda Dijon

A receita de mostarda Dijon parece ter sido desenvolvida na cidade de Dijon, França, por um Inglês chamado Grey, que fora financiado por um francês chamado Poupon (surgindo assim o grupo Grey Poupon, famoso ainda hoje por seus produtos).
Combina com peixe, frango, carnes vermelhas e queijo.
Ela é feita a base de sementes escuras (que são mais fortes e mais saborosas) descascadas, moídas e misturadas com especiarias e vinho tinto ou branco ou vinagre.


Receita de Mostarda Dijon Caseira


Ingredientes
- 500mL de Vinho Branco Seco;
- 1 copo com cebolas picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 100g de mostarda escura desidratada;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de chá de sal;
- Molho Tabasco.

Modo de preparo
- Misture o vinho, a cebola e o alho;
- Aqueça até ferver. Abaixe o fogo e mantenha por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Coe a mistura.
- Junte com a mostarda em uma panela pequena, mexendo bem até engrossar.
- Junte os outros ingredientes.
- Aqueça em fogo baixo até obter uma mistura homogênea.
- Armazenar em recipiente não metálico na geladeira por no mínimo 2 dias, a fim de misturar bem todos os sabores.

Referência:
Big oven

Um comentário:

  1. Anônimo2.5.12

    o sabor ficou um pouco forte
    ele fica mais arrefecido depois dos dois dias de geladeira?

    ResponderExcluir