27.3.11

Steak Tartar

É um prato a base de carne crua picada ou moída. 
Uma lenda popular diz que o nome "Tartar" vem dos povos tártaros, nômades oriundos da Ásia Central, que comiam carne crua pois não tinham tempo de parar para cozinhar os alimentos adequadamente. Passou a ser servido em restaurantes franceses no início do século 20, chamado de filé "à l'Americanine". Ao longo da sua história já foi acompanhado de molho tártaro, gema de ovo crua, batatas fritas, cebolas e pão.
Aí vai uma receita de "Steak tartar" para duas pessoas.
Acompanhar com salada de folhas. 


Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon;
- meia cebola;
- 2 colheres de sopa de alcaparras;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 2 gemas de ovo;
- 1 colher de sopa de mostarda de dijon forte;
- 3 colheres de sopa de ketchup;
- 3 colheres de sopa de molho inglês;
- pimenta Tabasco a gosto;
- pimenta do reino e sal a gosto.



Modo de preparo 
- Picar todos os ingredientes;
- misturar em uma tigela as gemas e a mostarda;
- adicionar à mistura todos os ingredientes líquidos, misturar;
- adicionar todos os ingredientes sólidos, misturar;
- temperar.  



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